15-тилетие Resident Evil с размахом

28.07.2011
В этом году свой юбилей празднует одна из самых старых франшиз игроиндустрии, из тех, что обновляются по сегодняшний день. Пятнадцать лет исполняется игровому сериалу Resident Evil.

Разумеется, в такой год упоминания о проекте часто упоминаются в СМИ, и не использовать то, что наша редакция называет "бесплатными очками пиара", со стороны Capcom было бы просто глупостью.

Японцы глупостью никогда не отличались, и потому новые проекты в серии в 2011 сыпятся как из рога изобилия.

Так, в июне мир увидела эксклюзивная для Nintendo 3DS Resident Evil: The Mercenaries; 20-го сентября владельцы домашних консолей XBox и PS3 смогут скачать на соответствующих сервисах HD-переиздание Resident Evil 4; а в начале октября владельцы устройств "золотой тройки" увидят на прилавках Resident Evil Code: Veronica X.

Не все выпускается на платной основе. Практически каждый проект Capcom получает мини игры бесплатно полные версии которых можно скачать для мобильных платформ или приобрести за символическую цену для устройств под управлением iOS.

Также в этом году были анонсированы Resident Evil: Operation Racoon City и Resident Evil: Revelations.

И, наконец, на широких экранах мы сможем увидеть Resident Evil: Retribution, а в 3D-кинозалах — анимационную Resident Evil: Damnation.

Казалось бы, этого более чем достаточно, но, как видите, ни одного нового самостоятельного проекта Capcom так и не сделала. Журналисты обещают, что в скором времени положение исправится. Так, на закрытой конференции в рамках Comic Con 2011 представителям ведущих игровых изданий рассказали о старте разработки Resident Evil 6. Эксперты в данный момент уверяют, что идеальное время для анонса — Tokyo Games Show 2011.

Пожалуй, Capcom и в этот раз не упустит своего. Так что ждите.

Поделиться в соцсетях: