6 тыс. копий CoD: MW3 были украдены и проданы на eBay

09.11.2011
Если бы шесть тысяч человек, жаждущих получить дорогой продукт по бросовой цене, относились бы к той категории людей, которая по триста раз на дню меняет свой статус в социальной сети, то грустные статусы для Facebook сейчас были бы как раз в моде. Притом статусы типа: "Халява заманчива, но обманчива".

Почему именно шесть тысяч? А потому, что именно столько копий дисков с игрой Call of Duty: Modern Warfare 3 было похищено в прошедшее воскресенье. Хотите подробностей? Получите и распишитесь!

Утром 6-го ноября в фургон, перевозящий диски с игрой, в нескольких километрах от Парижа врезалось легковое авто. Из него выскочили двое злоумышленников, затянутых в облегающие костюмы и маски (ну насмотрелись ребята фильмов, что поделать) и, угрожая водителю фургона ножами и балончиками со слезоточивым газом, похитили контейнер с желаемой игрой.

Сейчас известно, что в контейнере находилось около шести тысяч копий игры.

Если учесть, что в среднем стоимость диска с CoD: MW3 составляет $60, легко сосчитать, что кража была совершена на кругленькую сумму, превышающую $350 тыс.

Правда, получить все деньги себе ворам не удастся. Через несколько часов после преступления, украденные активационные коды к игре стали активно продаваться на онлайн-аукционах по явно заниженной цене (от $10 до $25). Расследование продолжается, но сейчас известно, что "с молотка" ушла почти вся партия.

В Activision немного подождали, и к моменту запуска серверов, состоявшемуся ночью с 7-ое на 8-ое ноября, забанили всю партию товара. Так что все, кто хотел купить знаменитую игру по цене обычной оказались жестоко наказаны.

Поделиться в соцсетях: