Access Games готовы развить Deadly Premonition в полноценный сериал

27.08.2011
На этапе разработки проект Deadly Premonition имел весьма трудную судьбу, но, после того, как все же достиг прилавков, быстро обзавелся аудиторией фанатов в тельняшках. Почему в тельняшках? А потому, что фанатская армия у игры оказалась весьма небольшой (количество проданных копий, несмотря на прогнозы, не поднялось выше 200 тыс.), но крайне лояльной.

Интересно то, что убогая графика и нестабильная работа программ были полностью проигнорированы редакторами крупнейших игровых изданий, выставивших Deadly Premonition неожиданно высокие оценки. Оно и понятно, ведь данная игра берет отнюдь не графикой, а потрясающим сюжетом. Эдакая игра для интеллектуалов, если хотите.

И, если в данный момент DP нельзя назвать коммерчески успешным проектом, то говорить об огромном потенциале, полученном за счет длительного положительного освещения в прессе, вполне можно.

Разумеется, этот потенциал должен быть использован, и разработчики не упускают своего шанса. Так, на GamesCom 2011 разработчики дали журналистам небольшое интервью в рамках которого заявили, что готовы выпустить сиквел и приквел Deadly Premonition, а также переиздать оригинальную игру в более высоком качестве. 

Единственное, что сейчас сдерживает разработчиков — отсутствие издателя. После успеха в его поиске в Access Games готовы обеспечить релиз в течение 5-6 месяцев.

Напомним, что в 2007-ом году, когда ребята из Access Games впервые показали нам геймплей своего проекта и осветили детали сюжета, игровая общественность тут же окрестила Deadly Premonition прямым наследником Twin Peaks, популярность которого была настолько велика, что даже сегодня многие фаны пытаются скачать книги с целью раскрытия детективно-триллерного сюжета об убийстве Лоры Палмер.

Справедливости ради, стоит отметить, что в 2007-ом разработчики испугались подобных сравнений, внеся в сюжет ряд изменений, но даже после релиза игра по-прежнему несла в себе зерно первосортного триллера.

Немало тому способствовал и сам герой, который, имея раздвоение личности, постоянно показывал нам сюжет под разными углами зрения, при этом оставив открытой как концовку, так и множество зачатков второстепенных сюжетных линий.

В общем, для развития DP в полноценный игровой сериал готово все. И не исключено, что на сей раз Access Games удастся сорвать банк.

Поделиться в соцсетях: