Activision бьет собственные и мировые рекорды

14.11.2011
Пока большинство разработчиков мечтает хотя бы о миллионе проданных копий, титаны игростроя мыслят совершенно иными категориями.

Так, издательство Activision, к примеру, измеряет успешность той или иной игры количеством копий, проданных в первые сутки после релиза проекта. Дальше считать уже особого смысла не имеет.

Например Call of Duty: Black Ops, вышедшая в прошлом году, разошлась за двадцать четыре часа с момента релиза тиражом в 5,6 миллионов проданных лицензионных копий. 

Много это или мало? Судить не беремся. В соотношении к количеству населения на планете — не очень много. А вот если судить мерками игровой индустрии, то Black Ops поставила мировой рикорд по динамике продаж, не побитый доселе.

Хотя нет. Уже побитый. Вышедшая 7-го ноября Call of Duty: Modern Warfare 3 уже побила этот рекорд, превысив успех собственной предшественницы на 20%. Иными словами, в первые сутки после релиза игры было продано 6,5 миллионов копий. Притом на данный момент подсчет завершен лишь на территории США и Великобритании. Так что через пару дней Activision может отчитаться о куда более высоких цифрах.

Впрочем, и без каких-либо подсчетов видно, что игра действительно попала в одеон героев. Достаточно взглянуть на огромный онлайн игровых серверов MW3. Первые дни — самый активный период для подобных игр, потому, если считайте себя счастливчиком, если вы являетесь абонентом Стрим, Корбины, или иного провайдера с качественной связью. Вам повезло, ибо низкий пинг на фоне огромного количества непрокачанных персонажей и неумелых пока игроков позволит вам заметно продвинуться в рейтинге относительно небольшой кровью.

Cуммарный доход от продажи игр бренда Call of Duty сейчас являются наивысшими в меди-бизнесе: после успешного старта MW3 можно говорить о том, что CoD оставила позади Star Wars и Lord of the Rings.

Интересно, что не все деньги идут в карман Activison. Ежегодно издательство перечисляет три миллиона долларов на счет благотворительной организации Call of Duty Endowment, которая помогает бывшим американским солдатам пройти адаптацию к гражданской жизни.

Поделиться в соцсетях: