Activision вновь полюбила ПК? Как бы не так

30.06.2012
Видимо, маркетологи все же подсказали ребятам из руководства Activision, что с новой The Amazing Spider-Man звезд с неба не нахватаешь. Иных объяснений резкому расширению количества целевых платформ просто и не найти.

Так, изначально готовящаяся для домашних консолей игра, вышедшая каких-то пару дней назад, уже сегодня обзавелась официальным анонсом о подготовке порт-версии "Прекрасного Спайдермена" для ПК. При этом релиз последней должен состояться уже 10-го августа.

Казалось бы, с каких пор Activision перестала бояться пиратов и обращать внимание на PC-игроков при издании тайтлов B и C класса?

Ведь коню понятно, что большинство "компьютерщиков" быстро найдет хороший торрент-трекер без регистрации, подцепит раздачу этого самого Spiderman'а, и уйдет, оставив компанию без платы за их работу.

Но все быстро становится на свои места, если вспомнить о скором выходе "Нового спайдермена" на широких экранах. Премьера картины состоится 3-го июля, т.е. практически одновременно с релизом игры на консолях. Таким образом, с задачей ознакомления премиум-аудитории консольщиков с контентом фильма Activision справилась. А ПК. А здесь все как обычно — для платформы игра появится уже тогда, когда даже ленивый посмотрит "Нового спайдермена" (спасибо тем же торрентам), т.е. тогда, когда в принципе уже будет не нужна.

Поделиться в соцсетях: