Activision заполучила домен, перенаправляющий на сайт BF3

14.09.2011
Судебное разбирательство по домену ModernWarfare3.com подошло к концу, и завершается оно безоговорочной победой издательства Activision.

Напомним, что несколько недель назад Энтони Абрахам, частное лицо, не имеющее прямого отношения ни к Ativision ни к Electronic Arts, зарегистрировал вышеназванный домен, сразу же разместив на нем страничку, содержащую код, перенаправляющий пользователей на официальный сайт игры Battlefield 3, которую традиционно считают главным конкурентом Call of Duty: Modern Warfare 3.

По сути, ничего страшного не произошло. По первой же просьбе представителя Activision Абрахам убрал редирект (перенаправление) на сайт конкурентов, но передавать домен компании не спешил, предложив его выкупить за небольшую цену, аргументируя свое решение тем, что торговой марки под названием "ModernWarfare3" не существует.

Суд, что вполне логично, признал домен созвучным и схожим до степени смешения, так что сейчас под ударом могут оказаться и домены с телом "codmw", и wiki.battlefields.ru, и иные домены подобного рода.

Точку в судебном разбирательстве поставил Национальный Арбитражный Форум, переоформив права владения доменом на имя юридического лица Activision. Никаких санкций к Абрахаму издательство предъявлять не стало.

Кстати, через годик-другой, когда разработчики задумаются о создании четвертой части игры, история может повториться — домен modernwarfare4.com в данный момент также принадлежит частному лицу. И, хотя контент, размещенный на нем, не пиарит конкурентов, ситуация, сложившаяся с MW3 в нем высмеивается в весьма саркастичной манере.

Поделиться в соцсетях: