Activison наказывает виновных в раннем старте продаж CoD: MW3

09.11.2011
Несмотря на легендарную жадность и принципиальность (или беспринципность?) руководство издательства Activision приняло решение не наказывать игроков, установивших новый Call of Duty: Modern Warfare 3 ранее положенного срока.

Напомним, что причиной скандала, разгоревшегося вокруг MW3, стал ранний старт продаж игры в ряде крупных игромаркетов и на ритейлерских онлайн-сервисах.

"Нарушители" начали продажи полторы недели назад, в то время как официальный релиз должен был состояться лишь вчера.

Уже в первые часы после начала продаж, CoD: MW3 показала отличные результаты, разойдясь тиражом около 500 тыс. экземпляров. Но самих разработчиков такой старт не порадовал: Activision  предприняла меры по остановке продаж, а в микроблогах высокопоставленных в издательстве лиц появились записи о том, что руководство планирует банить пользователей, решивших попробовать вкус онлайн пк игры до официального запуска серверов.

Разумеется, такое решение было бы нелогичным: разве виноваты игроки в том, что магазины начали отпускать долгожданную игру раньше намеченного срока? Да и до запуска серверов опробовать мультиплеер новой игры было невозможно.

Сейчас Activision нашла виновных, и к ряду ритейлеров были применены штрафные санкции. А вот самих игроков издательство обещает не наказывать. Более того, компания перенесла релиз на сутки вперед, запустив сервера ночью 7-го ноября.

Поделиться в соцсетях: