Adrift. Полку киберпанков прибыло

23.08.2011
Игровые критики сообщают — следующее лето наверняка будет жарким. И, если климатические условия этого лета вас ничему не научили — мягко намекаем: пора начать смотреть в сторону кондиционеров Daikin, или подобных устройств климатического контроля.

С каких пор игровые критики начали отнимать работу у синоптиков? А никто и не отнимает. Критики не знают какой будет погода, это не их дело. Но эти люди умеют оценить потенциал анонсированной игры, и предсказать, что после релиза игра будет настолько популярной, что будет разогревать ядра процессоров, и, соответственно, воздух в квартире каждого второго геймера.

Итак, вашему вниманию предлагается разработка молодой студии Dontod Entertainment, наследующая многие концепции Deus Ex и подающая отзывы к творчеству Уильяма Форда Гибсона (если кто не знает, этот писатель создал понятие "киберпространство" и стал родоначальником направления киберпанка) — Adrift.

Согласно сюжету, в недалеком будущем человечество научится извлекать человеческие воспоминания и воспроизводить их на компьютере. Разумеется, воспоминания некоторых людей имеют особо высокую ценность (привет тебе, "Начало"), и, как следствие, возникает рынок торговли новым товаром. Такова завязка. О развитии событий и роли игрока в них пока ни слова, но, в принципе, достаточно и этого, чтобы назвать игру интересной и необычной.

К слову, Dontod не случайно не спешит раскрывать все карты раньше времени. Сейчас компания активно ищет издателя для проекта и не исключено, что с его приходом в его текущий сюжет могут быть внесены кардинальные изменения.

Тем не менее, сотрудники студии сообщают, что сейчас Adrift практически готова, и уверены, что игра появится ближе к лету 2012-го года.

Поделиться в соцсетях: