Aeria Games готовится издать для iOS и Android сериал tLotH

12.01.2012
С появлением широкоформатных мобильных устройств, рынок приложений и игр для этого сегмента развивается семимильными шагами. Тем не менее, динамика роста спроса все еще опережает рост предложения, и потому большинство игр, вышедших для платформ "Золотой тройки" сейчас являются предметом интереса производителей мобильных игр.

Яркий пример тому — серия Sims. Сегодня скачать Симс на телефон можно более чем в двух десятках различных вариаций. Некоторые из них представляют функционал платформенной игры практически в полной мере, что явно указывает на ширину возможностей игр для мобилок.

Армия мобильных версий знаменитых брендов в скором времени пополнится проектом, наследующим серию The Legend of the Heroes.

Так, несколько дней назад на страницах журнала Siliconera появилась публикация о приобретении "мобильным" девелопером Aeria Games прав на выпуск мобильной игры, построенной на основе tLofH: Trails in the Sky (разработчик: Falcom).

Aeria Games готовится выпустить проект для устройств под управлением iOS и Android.

Ранее компания уже сотрудничала с Falcom, выпустив версию Sorcerian для iPhone. Релиз оказался успешным, и сейчас, после пробы Trails in the Sky, Aeria Games может перенести на смартфоны всю серию The Legend of the Heroes.

Даты релиза, правда, пока остаются в секрете.

Поделиться в соцсетях: