Акция на доставку эксклюзивных DLC обычным покупателям Deus Ex начата

03.10.2011
Переиначив слоган известной рекламы, получим "Не все акции одинаково полезны". Так, однозначно приятной можно назвать акцию на доставку цветов по Москве, в которой, к примеру, в каждом букете получатель увидит каких-нибудь бабочек. Цветы и бабочки — однозначный позитив и для получателя, и следовательно, для дарителя.

А вот Square Enix сейчас проводит неоднозначно положительную акцию. Так, компания объявила о старте продаж эксклюзивных контент-паков из серии, которая ранее была бесплатно доступной только пользователям, заказавшим игру по предзаказу ранее чем за неделю до релиза.

Напомним, что в состав этой серии входят такие DLC, как Exposive Mission Pack и Tactic Enchancement Pack. Помимо дополнительного оружия, установка паков вносит в игру добавочную миссию и кидает в кошелек игрока 10 000 кредитов соответственно. Притом, добавление кредитов от TEP не соответствует вводу чита, и ни в каких показателях как нелегальный способ не числится.

Казалось бы, такому решению японского издательства нужно только радоваться, к тому же за комплект из двух контент-паков придется выложить каких-то ничтожных 4 доллара (в сравнении со стоимостью DLC для других игр это действительно ничтожная сумма). Но недовольные нашлись.

Разумеется, это те самые игроки, приобретшие игру по предзаказу. Снятие эксклюзивного статуса, да еще и за ничтожную цену действительно выглядит оскорбительно для пользователей, которые готовы были рискнуть, купив игру до появления её оценок в авторитетных журналах. Сейчас по этому поводу ведутся разбирательства на офф.сайте комьюнити игры. Особо нервные пользователи даже обещают подать на SE в суд.

Поделиться в соцсетях: