Активы joWood нашли нового хозяина

24.08.2011
После того, как в конце апреля компания joWood Entertainment объявила о банкротстве, редакции многих игровых издательств предсказывали скорую передачу активов студии в руки издательства Pyranha Bytes.

По всей логике "пираньи" должны были стремиться к возврату в свое лоно прав на публикацию игр в сеттинге "Готика". 

Но эксперты ошиблись. Так, на днях на сайте joWood появилось последнее сообщение. Его содержание говорит о том, что jWE переходит под управление шведской компании Nordic Games.

В данный момент неизвестно, какой станет дальнейшая судьба команд разработчиков. Несмотря на то, что представители Северной и Центральной Европы всегда тяготели к позициям рантье, стремящихся передавать компьютерное обслуживание и разработку проектов на IT аутсорсинг, в данный момент не исключено, что Nordic Games готова работать самостоятельно.

К тому же, ценность разорившейся joWood, как это ни цинично, состоит не в разработчиках, а в авторских правах на такие именитые проекты, как Gothic, PainKiller, SpellForce, и, конечно же, Guild, обладающую, по оценка экспертов, огромным коммерческим потенциалом как на рынке платформенных игр, та и в сфере MMO-проектов.

Меж тем, сам бренд joWood будет жить наверняка. Шведы уже сейчас сняли для своей новой "дочки" крупный офис в Вене.

Пожалуй, в самом скором времени мы сможем наблюдать анонсы первых проектов от обновленной JWE.

Поделиться в соцсетях: