Американский кошмар Алана Вейка станет самостоятельной игрой

20.12.2011
"Американский кошмар", а именно так будет называться будущая часть Alan Wake, одного из самых популярных хоррор-сериалов в современной игроиндустрии, вопреки мнению экспертов, не будет являться прямым продолжением оригинальной игры.

Разработчики пока не давали официальных комментариев по этому поводу. Равно как и не было никаких заявлений от издателя (имя компании-издателя, кстати, Remedy Entertainment также официально не озвучивали).

Тем не менее, на сайте организации USK, занимающейся определением возрастного рейтинга медийных продуктов в Германии (аналог американской PEGI), на днях появилась информация о проекте Alan Wake's American Nightmare. Данной адвенчуре присвоен рейтинг 16+, а в списке целевых платформ значится только XBox 360, из чего легко угадывается имя издателя — Microsoft.

Исходя из возрастного рейтинга игра попортит своей атмосферностью немало нервов, потому курильщики запасаются сигаретами, бросающие — ищут хорошие картриджи для электронных сигарет тут также способные помочь, а обычные люди массово скупают в аптеках валерьянку. Каждый отходит от ужастика по-своему.

Также на сайте USK новый проект фигурирует как самостоятельный, а оригинальная Alan Wake значится в графе "Похожие игры".

Разумеется, редакторы USK могут ошибаться, но шанс на их ошибку ничтожный. Все мы помним инциденты с германскими скандалами вокруг Serious Sam, Battlefield, и даже Doom. Стоит полагать, что в таких условиях рынка разработчики будут подавать организации максимально точную информацию о готовящемся проекте.

Поделиться в соцсетях: