Анонсированная японцами Okami выглядит, как формирующая моду и культуру

27.06.2012
Инди-игры хороши тем, что при их создании на душой девелопера не стоит издатель или инвестор, который, даже не желая вникнуть в суть будущего проекта, дает указания о том, как и что должно быть, чтобы игра продавалась.

В результате мы получаем, пусть и не самые продаваемые, но весьма и весьма неплохие игры, многие из которых можно назвать шедеврами и основоположницами новых жанров.

Именно такой игрой обещает стать аркадное приключение Okami HD, анонсированное несколько дней издательством Capcom с клятвенным обещанием: полностью развязать руки девелоперам.

Capcom обещает, что игра, эксклюзивно разрабатываемая для Playstation, появится на страницах сервиса PSN уже в октябре этого года. Её цена составит всего 19,99 долларов.

За что стоит отдавать эти деньги? За оригинальный геймплей и абсолютно уникальный стиль игры.

Чтобы рассказать о геймплее, укажем пару вводных по сюжетных. Игра повествует о возвращении на Землю японской богини Аматерасу, выбравшей для этого аватар белой волчицы. Цель возвращения Аматерасу — восстановление мира после его разрушения демоном Ороти.

Для достижения этой цели вам придется сражаться с десятками опасных противников, решая головоломки и используя волшебную кисть. Вот в этой кисти, как раз, и заключается "соль" игровой механики — геймеру придется самостоятельно чертить магические символы на экране и от точности этих движений как раз и будет зависеть эффективность ваших действий.

А теперб самое интересное. Уникальный стиль. Чернильная графика игры использует японские народные мотивы. 


Достаточно взглянуть на скриншот, чтобы понять, что не сегодня завтра графика из Okami украсит стильные женские сумки, платья, и даже обувь. Если это не произойдет с согласия Capcom, то, как минимум в китайских магазинах (к примеру, в этом: http://bestchinashops.ru/lovelyshoes-net/) товары с оранжево-белой раскраской кисти Okami наверняка будут присутствовать. И, более того, их будут покупать!


В общем, уже сегодня, после анонса, Okami выглядит как культурообразующий бренд. Ждем во что это выльется после релиза.

Поделиться в соцсетях: