APB: Reloaded. История и прогнозы

19.03.2011
Несмотря на то, что маркетологи громко раззвенели по всему миру, что АРВ станет убийцей всех существующих ММО игр, в т.ч. оттянет немалый кусок пирога у WOW и Lineage, игра "загнулась" через два месяца после выхода. 

Прогнозы сроков окупаемости были настолько низкими, что Realtime Worlds была вынуждена продать проект. А деньги, надо сказать были вложены немалые — только восточные инвесторы вложили в развитие АРВ свыше 70 миллионов долларов.

Вот бывает такое, когда за дело берутся непрофессионалы.

Казалось бы, чего поминать неудавшийся проект. Развернемся и пойдем выполнять квест на баюма или рейдить вольверинов, но что-то заставило игроков в последний момент обернуться... на секунду. 

Этим что-то стало известие о том, что над проектом начнет работу одно из подразделений студии K2 Network. Около полугода ребятам из K2N понадобилось, чтобы вдохнуть новую жизнь в АРВ, явив миру АРВ: Reloaded.

Изменения мало коснулись мира игры. Зато кардинально — бизнес-модели проекта. Новая АРВ считается условно-бесплатной, хотя многие локации мягко подталкивают игрока к покупке голд-пакетов.

Получится ли запустить АРВ хотя бы со второй попытки? Покажет время. А времени у К2N ровно год. В виду того, что проект стал фриплейным, инвесторы затребуют у девелопера отчет только через 12 месяцев.

Кстати, на закрытое бета-тестирование APB: Reloaded подало заявку более 150 тыс. пользователей. Эта цифра о чем-то да говорит. У К2N неплохие шансы.

Поделиться в соцсетях: