Apple не подтвердила разрешение на приложения по подписке

28.11.2011
Компания Apple все же не подтвердила ввод бизнес-модели распространения игр по подписке.

Напомним, что 18 ноября в сервисе AppStore появилось первое приложение от издателя BigFish,  установив которое, можно было бы неограниченно пользоваться любыми играми компании в течение месяца всего за 6,99 долларов. 

В прошлую же пятницу приложение было удалено.
 
Пол Телен, руководитель BigFish, высказал по этому поводу крайнее удивление, ведь он несколько недель перед этим вел переговоры с Apple, и получил официальное согласие.

Apple лихорадит? Инсайдеры ссылаются на человеческий фактор. Дескать, модератор случайно одобрил приложение в сети, не понимая какой прецедент для прессы он создает.

Похоже, Apple не планирует отходить от доминантной роли в ритейлерском деле. 

С точки зрения нашей редакции также было удивительно, что Assassin's Creed: Recollections до сиих пор является эксклюзивом для iPad. С чего бы, если существует немало планшетов под управлением Android, а возможности ОС от Google ничуть не уступают "яблочным"?

Стоит предположить, что эта версия Assassin's Creed для Android в ближайшее время не появится. Причина — сама Apple заинтересована в эксклюзивных правах на спин-офф одной из самых популярных франшиз современного игростроя.

Что же до ситуации с приложением для подписки от BigFish — здесь в пресс-центре Apple полная тишина. Сотрудники компании даже не объясняют по какой причине одобренное приложение было удалено.

Поделиться в соцсетях: