Arma ставит под угрозу Грецию. На очереди Испания

29.09.2011
Arma III, реалистичный военный шутер, рассказывающий о действиях современных отрядов спецназа, по мнению греческих властей составляет угрозу национальной безопасности страны.

Несложно догадаться, что трусливых греков повергла в шок демонстрация ведения боевых действий на территории острова Лемнос. Так, по сюжету игры, несколько отрядов спецвойск НАТО десантируются на Лемнос, где им предстоит уничтожить предприятие, снабжающее амуницией террористов.

Власти острова говорят о том, что демонстрация ролика из игры по множеству европейских телеканалов может снизить приток туристов и цены на недвижимость (тот факт, что по всем каналам мира освещается упадническое состояние экономики Греции и постоянные забастовки голодных греков их, видимо, не смущает).

Интересно, что в своем заявлении, опубликованном в местной газете Eleftherotypia, власти Лемноса также ссылаются на факт, что разработчики каким-то образом сумели получить точные данные о местности вокруг засекреченных объектов. В частности, в игре реалистично показана территория крупной электростанции, несколько фабрик, и один из городов острова.

Интересно, что в четвертой части Arma ребята из The Bohemia Interactive хотели описать вероятные боевые действия на территории Испании, так что, если вы желаете приобрести недвижимость в Испании, то не торопитесь. По логике властей Лемноса, вскоре после релиза Arma IV недорогие дома в Испании станут трендом рынка недвижимости.

Впрочем, неизвестно, доживет ли сериал Arma до выхода четвертой части вообще. Правительство Греции в данный момент грозится принять категоричные меры по пресечению распространения видеоигры, порочащей мирное небо над их страной.

Поделиться в соцсетях: