Австралийцы останутся без Syndicate

25.12.2011
Новый Syndicate — это крупный кроссплатформенный спин-оф на тему одноименной RTS-стратегии, выпущенной EA в 1993-ьем году.

Сегодняшняя игра сменила жанр. Теперь это полноценный экшен-шутер с элементами пазла и адвенчуры. Да не просто шутер, а достойный ответ Electronic Arts на релиз Deus Ex: Human Revolutions. Игра уже сейчас находится в топе европейских продаж, и собирает по миру положенные ей регалии.

Правда, не по всему миру.

Любителям шутеров в Австралии придется либо посещать ближайший страйкбольный магазин, и, вооружившись реальным спортивным оружием, устраивать ролевые побоища, либо выбирать какие-то другие видеоигры.

Увидеть Syndicate на прилавках австралийских магазинов не удастся. Проект запрещен государственной организацией контроля за медийными продуктами на рынке страны.

Причин для запрета две. Организация Australian Classification Board (аналог PEGI в США) выставила проекту Sindycate возрастной рейтинг "18+". Так ли это страшно, ведь аналогичный рейтинг выставляется каждому третьему современному шутеру? Увы, да. На пуританской родине киви и кенгуру до сих пор запрещены к продаже медийные продукты, имеющие возрастной рейтинг "16+" и выше.

Ну что ж? Можно было бы попытаться найти здесь следы происков конкурентов, подкупивших сотрудников ACB, но мы ведь знаем, что Sindycate действительно вышла не в меру кровавой, и в ряде стран получила вполне заслуженную "21+".

Поделиться в соцсетях: