Batman: Arkham City бьет собственные рекорды

29.10.2011
Согласно недавнему отчету WB Interactive Entertainment, подразделению Warner Bros., ориентированному на выпуск видеоигр, количество копий новой Batman: Arkham City, отправленных в магазины, в данный момент превышает 4,6 миллиона единиц.

И это меньше через две недели после релиза игры!

На такой волне популярности неплохо было бы и кинопремьеру подать. Фанаты уже сейчас массово ищут где бы скачать кино бесплатно, но увы, до показа ближайшей новой части Batman остается еще не менее года.

Но вернемся к нашим продажам.

В отчете указано, что в данные цифры являются суммой тиража для всех целевых платформ проекта. При этом на долю XBox-версий припадает 40% от тиража, а PS3 и РС разделили соответственно доли в 35% и 25%.

Стоит также обратить внимание на то, что данная колоссальная цифра не является количеством проданных копий, т.к. своих конечных владельцев (т.е. геймеров) нашла в данный момент всего половина от названного количеств. Показатель объема закупок ритейлерскими сетями определяет потенциальную популярность игры (чем выше этот показатель, тем большие запасы стараются сделать магазины).

Меж тем, даже такой результат делает Arkham City рекордсменом среди игр сериала Batman. Так, предыдущая Batman: Arkham Asylum за аналогичный период была продана тиражом всего 1,3 миллиона копий.

Поделиться в соцсетях: