Bethesda против ММО-интерпретации Fallout

02.11.2011
Как ни сложно это произносить, в силу особой благодарности издателю за явление миру серии The Elder Scrolls, но Bethesda — одна из самых жадных до своих брендов компания, уступающая разве что жадности Бобби Котика, руководителя Activision.

Правда, жадность Bethesda судами не поддерживается.

Так, сразу после недавнего принятия стороны ответчика в деле "Bethesda против Маркуса Notch Персона" и выдаче разрешения на разработку создателем Minecraft'a игры с названием Scrolls, суд отклонил еще одну жалобу крупного издательства.

На сей раз в деле "Bethesda против Interplay". Речь, как вы догадались идет об разработке онлайн-игры Fallout MMO. Сразу после того, как компания выкупила права на бренд Fallout (напомним, что именно "Беседка" выпустила третью и все более новые игры в серии), ею была предпринята попытка в судебном порядке обязать Interplay прекратить разработку MMORPG в известной постапокалиптической вселенной.

По мнению Bethesda, Interplay попросту не справится с игрой, сделав её ниже А-класса, что нанесет непоправимый ущерб репутации бренда.

Следует отметить, что игроки действительно предпочитают играть в онлайн игры подобного рода. Стоит лишь взглянуть на тизерные баннеры Total Influence или Time Zero, чтобы понять, что многие разработчики непрочь "нажиться" на известном сеттинге. И это только отечественные разработки! Если копнуть в архив браузерных игр зарубежного производства, то количество Fallo'подобных (уж простите за каламбур) игр будет еще больше. 

Сейчас, в отличии от дела Нотча, Bethesda не собирается сдаваться: сейчас компания подала иск в Федеральный апелляционный суд США.

Постараемся отследить информацию по этому делу и держать вас в курсе. Оставайтесь на линии.

Поделиться в соцсетях: