Bethesda судится с Нотчем из-за "Свитков"

29.09.2011
Маркус Перссон, известный миру как "Нотч", — идейный отец и разработчик знаменитого "песочника" Minecraft, — может предстать ответчиком в суде против Bethesda.

Иск был отправлен издательством по причине недавнего анонса нового проекта от Mojang, получившего рабочее название Scrools. По мнению руководства Бетезды, данное название может ввести в заблуждение покупателей, которые воспримут игру как часть сериала The Elder Scrools. При этом сама Mojang, таким образом, попытается сыграть на популярности готовящейся The Elder Scrools: Skyrim. Налицо нарушение прав на интеллектуальную собственность.

Впрочем, любой общеизвестный адвокат, при рассмотрении подобного иска, сможет указать на неправоту Bethesda, поскольку само по себе "Scrools" является словарным термином (в переводе на рус. — "Свитки") и не может быть зарегистрировано как торговая марка.

Интересно, что до подачи иска миролюбивая Bethesda пыталась договориться с Mojang о смене названия готовящегося проекта. Меж тем, Нотч как всегда "отжег", указав на то, что считает себя полностью правым, и готов изменить свое мнение только под давлением языка силы. 

Нет-нет, он не предложил себя избить. Напротив — от Нотча поступило предложение сыграть матч в Quake 3 в командах "три на три" между сотрудниками Mojang и Bethesda. В случае проигрыша, Нотч готов был немедленно изменить имя проекта, в случае выигрыша — Bethesda должна была отказаться от претензий.

Разумеется, его предложение было отклонено.

Среди доводов в пользу своей правоты, Нотч приводит тот факт, что сама Bethesda сейчас готовит к выпуску проект Rage, несмотря на то, что у SEGA давно имеется бренд Street of Rage. 

Кагбе, кто-то в своем глазу бревна не увидел?

Поделиться в соцсетях: