BF3 обогнала предшественницу по количеству предзаказов

11.09.2011
Ошибки в технической оптимизации Battlefield 3, о которых мы не раз писали в блоге, сыграли свою решающую роль в формировании коммерческой популярности проекта. Уже сейчас, на этапе предзаказов, BF3 заметно проигрывает своему главному конкуренту — Call of Duty: Modern Warfare 3.

Тем не менее, руководство Electronic Arts довольно достигнутым результатом, и даже говорят о финансовом успехе, поскольку серия Battlefield показывает отличную положительную динамику. 

Так, сейчас, когда до релиза BF3 остается чуть больше полутора месяцев (напомним, что дата выхода игры запланирована на 25-ое октября), количество предзаказанных копий уже перевалило за 1,25 миллиона единиц. И эта цифра продолжает расти! 

Динамика заключается в том, что предыдущая часть сериала, BF:Bad Company 2, собрала чуть более миллиона предзаказов в сумме. Т.е. BF3 уже сейчас обогнала вторую часть по популярности на 250 тыс. копий, а к моменту своего старта продаж отрыв может составить еще около миллиона.

Разумеется, подобная популярность не сравнится, к примеру, с популярностью CS от Valve, ведь люди до сиих пор ищут сайты, где можно было бы скачать counter-strike, counter-strike 1.6, плагины для cs, карты, моды, и прочие файлы для игры. И даже несмотря на свой почтенный возраст, старушка CS до сих пор создает новостные поводы!

Но это мало что значит для ребят из Electronic Arts, ведь сегодняшняя популярность CS не приносит своему разработчика главного, по мнению руководства EA, ресурса — денег. Поставь "электроники" Battlefield на пиратские рельсы, сериал смог бы оказать Counter Strike достойную конкуренцию.

Поделиться в соцсетях: