Bioware назвала дату релиза SWtOR и строит планы

29.09.2011
Бета-тестирование Star Wars: The Old Republic многие называют крупным провалом Bioware. И дело не в самой игре, ведь даже с учетом некоторого количества багов, большинство журналистов, приглашенных в бету, оставило восторженные отзывы в своих публикациях. Причина скорее в технических неполадках, из-за которых некоторые регионы не могли получить доступ к Бете в обещанное время.

Но все неприятности остались позади. Свыше 200 тыс. игроков, принявших участие в тесте во всем мире позволили издательству отточить игровой баланс, и, что самое главное — своевременно выявить возможные аппаратные проблемы.

Теперь Bioware готова назвать дату релиза SWtOR. Так, в рамках конференции на выставку Eurogamer Expo, представитель издательства сообщил, что серверы в США заработают 20-го декабря, в Европе — 22-го декабря. У студии уже почти все готово, так что переносы исключены.

Также на конференции была представлена текущая сегментация аудитории, исходя из которой стало понятно, что говорить о взрослении аудитории вселенной Star Wars не совсем правильно. Так, две последние кинокартины в сериале собрали немалый бюджет, при этом доля подростков в числе посетителей кинотеатров составила 22%, а людей в возрасте 18-25 лет — 48%. Вы и сами можете убедиться в популярности мира SW среди молодежи, зайдя на любой молодежный форум, где не только ведется активное обсуждение SWtOR, но и проводятся форумные ролевые игры по сеттингу Звездных Войн.

При подобной сегментации целевой аудитории проекта вполне понятны прогнозы разработчиков о том, что в течение месяца после релиза Star Wars: The Old Republic уровень онлайна в игре может достичь 3-ех миллинов пользователей.

Правда, невозможно быть уверенным насчет дальнейшей судьбы игры, ведь первые тридцать дней владельцы лицензионных копий смогут играть в Star Wars без платы за подписку. Не исключено, что желаемые Bioware $15 за месяц игры смогут заметно проредить аудиторию SWtOR уже на втором месяце жизни проекта.

Поделиться в соцсетях: