Бизнес-план для The Elder Scrools Online от независимых аналитиков

11.05.2012
Эксперты из аналитико-консалтингового агентства Gamesbrief, тщательно изучив информацию из инвестиционного пакета The Elder Scrools Online, уже составили прогноз об особенностях бизнес-плана Bethesda Softworks относительно этого проекта.

В частности, Николас Лоуелл, основатель Gamesbrief, в интервью для британского журнала Edge, сообщил, что компания наверняка выберет для TESO концепцию абонентской монетизации. Иными словами, с игроков ежемесячно будут "стягивать" некоторую сумму за подписке.

В ответ на подобное заявление журналист Edge напомнил, что весь мир давно считает абонентскую плату в MMORPG пережитком прошлого, на что Лоуелл парировал: "В Bethesda сидят не дураки. Свой бизнес-план они построят на долгосрочной перспективе, подразумевающей переход на free to play в дальнейшем. Но в первые месяцы будет использована именно подписка, поскольку она позволяет освоить игру элитным геймерам. Задача элиты — вести. Только после того, как в ревью засветятся ники знаменитых игроков, в проект потянутся огромные массы обычных фанов".

Лоуелл также добавил, что планирование можно было бы выстраивать иначе, выбирая бизнес-модель F2P сразу, но с входом на рынок MMORPG таких знаменитых проектов как SW:ToR и World of Starcraft, за опытных геймеров приходится бороться.

Мы, со своей стороны, полностью поддерживаем скептицизм редакции Edge. Есть ощущение, что глава Gamesbrief относится к фанатам теорий "всемирных заговоров": слишком уж странным выглядит его предположение об элитных игроках мира MMO. 

Лично вы скольких с ходу назовете?

Поделиться в соцсетях: