Black Rock теряет штат

07.05.2011
По всей видимости о таких проектах как Pure 2, и, что куда хуже, Split/Second 2 можно забыть на очень-очень долгий срок. Равно как можно забыть и о разработчике данных проектов — девелоперах из туманного Альбиона, служащих в студии Black Rock.

Причиной столь пессимистичных прогнозов стало решение представителей Disney Interactive Studios, владельца студии Black Rock, о нецелесообразности дальнейшего содержания штата BR. 

Уже сегодня на улицы было выставлено 28 человек, которым теперь придется писать коды за еду и рисовать дизайны и иконки для сайта какого-нибудь благотворительного фонда — в игровой индустрии их больше не ждут.

В ближайшее время, согласно планам компании-владельца, опубликованным в пресс-центре Disney, без работы окажется еще около сотни сотрудников студии. Суммарно Black Rock потеряет чуть менее половины рабочего состава, и, конечно же, была вынуждена официально заявить об остановке работы над сиквелами Split/Second и Pure.

Меж тем, остается открытым вопрос — если Black Rock отменила оба проекта, то ради чего же были сохранены рабочие позиции для еще 150 сотрудников компании? Ответ размыт и неясен, но существует. Вместе с заявлением об отмене разработки двух вышеупомянутых игр, пресс-центр Black Rock также сообщил о том, что Disney Interactive Studio поручило студии некий секретный проект особой важности.

Видимо, у BR еще есть какие-то шансы на выживание. А может стоит сконцентрировать внимание на сообщении о новом проекте, и сказать, что Black Rock все же удалось удержаться на плаву?

Поделиться в соцсетях: