Bloodrayne: Betrayal показала ранний старт

08.09.2011
На днях ребята из Majesco Enterteinment преподнесли нам действительно приятный сюрприз.

Так, если еще в начале августа сотрудники студии обещали запустить продажи двухмерной платформенной аркады Bloodrayne: Betrayal в начале октября (5-го октября для XBox, 6-го — для PS3), то вчера и позавчера, без всякого предупреждения, анонсы игры появились на главных страницах сервисов XBox Live и PSN — вот так тихонько игра начала свой ход по миру.

Подобный парадокс релиза связан, по всей видимости, с ранней договоренностью Majesco Entertainment о включении проекта в перечень бонусных позиций летней программы Playstation Network Play. Разработчики и так сомневаются в коммерческом успехе проекта, а если еще и придется заплатить штраф за срыв контракта с Sony, то речь будет идти уже о риске невыхода на уровень самоокупаемости.

Каковы причины спорности успеха Bloodrayne: Betrayal? Их можно назвать несколько.

Во-первых, в игре мы не увидим сексапильного образа Киртсен Локен, подарившей сериалу Бладрейн особый шарм. Внешность новой героини получится, если модель Адриана Лима будет скрещена с актрисой Милой Йовович. Не самый приятный глазу тандем, стоит отметить.

Во-вторых, сегодня фанатов 2D становится все меньше и меньше. Геймеры 90-х, воспитанные во времена доминирования подобных игр, уже "выходят из возраста".

В-третьих, на лицо просчет с целевыми платформами. РС в их списке не значится, а ведь именно РС-геймеры могли бы заинтересоваться подобной игрой.

И, наконец, в-четвертых, просчеты в пиар-кампании. Кто? Скажите, ну кто обещает релиз на один срок, а выпускает игру НА МЕСЯЦ РАНЬШЕ???

Поделиться в соцсетях: