Большой Брат следит за спойлерщиками GoW3

18.08.2011
Все мы устали от спойлерщиков, которые раскрывают самые интересные моменты сюжета той или иной игры до того, как мы её прошли. На некоторых сайтах с такими борются, но всегда ли нужна борьба?

Спойлерщики бывают двух типов. Одни просто обсуждают игру после релиза, и то, что они что-то спойлят — чужие проблемы (фанаты покупают игры в первый день после релиза). Другие обсуждают игру до релиза, получив её тем или иным образом.

Последние опасны не только для неигравших, но и для компании-разработчика, ведь преждевременный спойл может заметно снизить продажи.

С такими людьми решила бороться студия Epic Games, исполнительный продюсер (Род Фергюссон) которой сегодня заявил, что пользователи, которые решат "поделиться" с общественностью любыми видео с элементами геймплея Gears of War 3 до официального релиза проекта, будут забанены системой.

"Игроки, получившие игру для теста сейчас были вежливо предупреждены. Если они ослушаются предупреждения, мы забаним их аккаунты так, что ни XBox, ни данный PC больше не смогут войти в онлайн-мультиплеер GoW3", — говорит Фергюссон.

Также он добавляет, что в каждой игре встроена специальная система слежения, позволяющая определить с какой копии игры было снято видео. Не исключено, что программа не только маркирует картинку, но и следит за какими-то процессами на вашем компьютере, так что потрудитесь запустить проверку Авастом 4.8 или другим мощным антивирусом, после установки.

В случае, если система определяет маркер, она банит устройство по айди консоли или адресу сетевой карты, дабы в дальнейшем запретить нарушителям доступ к игре вне зависимости от варианта купленной копии.

В общем, будьте осторожны. Большой брат следит за вами.

Поделиться в соцсетях: