Большой рассказ о FF Versus XIII от DPS

26.01.2011
Более двух недель от разработчиков Final Fantasy Versus XIII не было ни одной новости. Подобное поведение для ребят из Square Enix можно считать нетипичным, ведь работа маркетологов SE приводит к мировой уже третий десяток игр из серии FF. 

Сегодня молчание было нарушено, а ожидание игроков — сполна вознаграждено.

В журнале Dengeki PlayStation было опубликовано огромное интервью с Тецуя Номурой, полностью посвященное тринадцатому Версусу.

Итак, сегодня у нас на повестке куча новых подробностей о новой разработке японцев.

Как и ожидалось, в игровой иеханике FF XIII появились качественные изменения. Так, в игру был добавлен уникальный персонаж-снайпер, который в свой ход может производить прицеливание не по противнику в принципе, а по конкретному участку его тела, для чего используется вид от третьего лица и трехмерное окружение. Ни один другой персонаж в игре, включая главного героя, на игровую камеру влиять не может.

Из игры практически полностью вырезаны видеоролики. Им на смену придут качественные наскриптованные сценки, позволяющие наблюдать за происходящим не отвлекаясь от игрового процесса.

Как и обещалось, в игре появится возможность поддержки многоканальной музыки. Теперь, в колонках заднего ряда вы сможете слышать не только звуки игровых эффектов, но и мелодию оркестра.

Также в интервью были раскрыты некоторые детали сюжета. В частности, самая интересная — фраза: "Увы, но тебе не быть королем..." была адресована не к принцу Ноктису, а персонажу, имя которого г-н Номура пожелал оставить в секрете.

Интересно и то, что Ноктис — не простой человек. Его кровь, благодаря хитросплетениям родословной, полна уникальной древней магии. Совсем недавно мы писали о том, что в пятой части The Elder Scrools в венах протагониста также течет кровь драконов. Мысли витают в воздухе? Или японцы украли у Bethesd'ы идею?

И напоследок неприятная новость. Тецуя Номура заявил, что игру мы увидим не раньше середины 2012 года. При попытке уточнить что значит "не раньше", и намного ли позже может состояться релиз, Номура от комментариев отказался.

Поделиться в соцсетях: