Борьба между FIFA и PES продолжается на поле 2012

09.12.2011
Выход последней FIFA 2012 показал поразительные результаты.

Проект впервые за все время своего существования не только положил на лопатки своего главного конкурента PES (Pro evollution Soccer, футбольный симулятор от японского производителя Konami), но и продержался в течение нескольких недель на вершине британского чарта продаж.

Такие показатели означают, что ребята из Konami начнут вести более активные действия по расширению влияния своего бренда. Так, уже сейчас продюсер PES говорит о том, что Electronic Arts умышленно подавала составителям чарта неверную информацию о FIFA 12 и уровне продаж игры. Еще пять лет назад в Европе вопрос о доминировании PES ни у кого не вызвал сомнений. Сейчас же, если верить цифрам статистики продаж, на каждую купленную копию Pro Evolutions Soccer в той же Британии приходится 22 копии FIFA. Дело может дойти до суда с обвинениями в манипулированием информацией.

Если учесть, что в руках Konami по-прежнему остается преимущество в уровне физики, качестве графики, и ряде других аспектов, то подобное лидерство FIFA действительно можно поставить под сомнение.

Особенно глядя на тот факт, что на стороне проекта EA Sports находится лишь качественная реклама с привлечением известных футболистов

Неужели маркетинг действительно решает все? И дойдет ли дело до суда? 

Борьба двух брендов продолжается, а мы не перестаем следить за событиями. Оставайтесь с нами.

Поделиться в соцсетях: