Бренд LBP похоронен окончательно. Окончательно?

05.07.2011
Те, кто внимательно следит за новостями на нашем сайте, наверняка помнят, что успех Little Big Planet был настолько высок, что представители сферы образования западных стран даже решили использовать LBP для обучения школьников младших классов.

По необъяснимым причинам компания Media Molecule еще два года назад намекнула, что продолжения игры мир не увидит. Тогда подобное заявление было воспринято как оговорка или ошибка в интервью представителя MM. Журналисты до сих пор озвучивали идеи о возможном выходе новой части.

И Little Big Planet 2 действительно появилась в январе 2011 года.

Казалось бы, старое заявление об уходе проекта со сцены можно было считать аннулированным. Но на днях в пресс-центре Media Molecule появилось уже официальное заявление. Больше игр в серии не будет.

Тем не менее, словам разработчиков не всегда можно верить. Особенно, если дело касается брендов с высокой стоимостью. Для примера, игра Fallout тоже должна была завершиться второй частью, но появлению новых частей не помешал даже развал студии Black Isle. В конце концов, бренд всегда могут выкупить более заинтересованные издательства.

Поделиться в соцсетях: