Capcom снова жадничает

30.07.2011
О жадности японского издательства Capcom игровой общественности впору слагать легенды.

То нам предложат парочку костюмов для бойцов Street Fighter по цене 4 доллара за штуку, то за мини-игру, которую стоило было бы распространять бесплатно, в качестве промо-продукта, десятку затребуют.

Релиз обещанных недавно HD-изданий Resident Evil 4 и Resident Evil: Code Veronica не стал исключением из правил. Несмотря на то, что в день анонса представитель Capcom выступал с заявлением, в котором акцентировал, что компания учитывает интерес игроков к сериалу в юбилейный год и потому сделает все возможное, чтобы снизить стоимость сборника для рядовых игроков (ба, даже откажется от коробочного издания в пользу более дешевых цифровых дистрибутивов), компания осталась верна традициям своей жадности.

В принципе, предъявить японцам нечего. Бизнес есть бизнес, и экономить нельзя только на здоровье. Если, к примеру, необходимо оплатить операцию по удалению и лечению аденомы гипофиза, то лучше выбрать врачей подороже, но с именем.

К врачам-корупционерам мы давно привыкли, но НЕ  ИГРОДЕЛАМ!!! За каждую из названных игр Capcom запросила 20 долларов или 1600 Microsoft Points.

Сумма астрономическая, если учесть возраст обеих игр и тот факт, что в них обновлена только графика, а какие-то намеки на дополнительный контент отсутствуют напрочь.

Поделиться в соцсетях: