Capcom строит наполеоновские планы продаж

13.05.2012
Если верить последним отчетам, то прибыль компании Capcom ежегодно падает на 10-15%. Это огромный отрицательный показатель, заставляющий руководство пересматривать политику производства, строя новые планы.

Некоторые из них, стоит отметить, оказываются вполне реалистичными.

Так, на днях в сети появился отчет о планах продаж Capcom на текущий финасовый год (март'12 - март'13). Ключевыми проектами в надеждах японского игродела стали следующие:
  • Серия Resident Evil - свыше 7 миллионов копий;
  • Devil May Cry - 2 миллиона;
  • Dragon's Dogmа - 1,5 миллиона;
  • Lost Planet 3 - 1,4 миллиона.
Как видите, у компании имеются вполне трезвые ожидания относительно новой RE6. Учитывая средние продажи предыдущих частей серии, а также тот факт, что последняя часть RE: Operation Racoon City уже собрала в продажах 2 миллиона, оставшиеся 5 миллионов легко можно будет "добрать" за счет готовящейся Resident Evil 6.

Реалистичными кажутся и прогнозы, касающиеся Dragon's Dogma. Исследование рынка показало, что заявленный во время первых анонсов рубеж в 10 миллионов, игра не преодолеет  даже при очень раздутом маркетинговом бюджете.

А вот надежды на DMC, скорей всего, себя не оправдают. Даже четвертая часть, признанная большинством фанов лучшей в серии, разошлась тиражом в 2,7 миллионов. Нынешняя же смена героя на эмо-кида, воспринятая почти всей армией фэнов "в штыки", наверняка ударит по продажам новой части. О каких двух миллионах, в таком случае, можно говорить?

"Темной лошадкой" остается лишь Lost Planet 3. Вторая часть, едва не похоронившая всю серию, заставила Capcom задуматься о "перезагрузке" брэнда, и теперь адекватность прогнозов поможет оценить лишь демонстрация третьей LP на Е3 2012.

Кстати, если вы планируете посетить выставку лично, задумайтесь о покупке качественного фотоаппарата. К примеру, почитайте для Nikon D7000 обзор, написанный редакцией сайта Prophotos.ru. Возможно, относительно недорогая аппаратура позволит вам сделать лучший снимок, став "героем дня" в фоторепортажах с Е3.

Поделиться в соцсетях: