Carmageddon может реинкарнироваться благодаря олдскульщикам

13.05.2012
Очень жаль, но поколение тех, кого авторы этого текста называют олдскульщиками, практически выросло из детских штанишек.

Сегодняшняя молодежь все чаще вбивает в поисковики запросы типа "Универ новая общага 2 сезон скачать", желая посмотреть простенькую комедию онлайн, и все реже обращает внимания на иконы медиаиндустрии.

Ярким примером тому является история возрождения брэнда Carmageddon. 

Серии, знакомая, возможно, каждому геймеру из рожденных в 80-е, для возрождения не удалось найти инвесторов. Бизнес-ангелы сочли, что время Сarmageddon безвозвратно ушло, и сегодня хардкорную аркаду, с элементами баталий, не приобретет никто. Согласно логике, инвесторы действительно правы: глупо вкладывать деньги в то, что давно забыто.

Но логика рушится под напором реальности: независимая студия Stainless Games, которой в данный момент принадлежит бренд Carmageddon, всего за несколько дней сумела собрать 100 тыс. долларов из четырехсот необходимых для разработки, благодаря сервису Kickstarter.com.

Обратившись к игрокам, компания рассказала о некоторых деталях разработки, что, конечно же, не могло не всколыхнуть сердца олдскульщиков. 

Итак, в Carmageddon: Reincarnation (а именно так будет называться новая игра):
  • впервые в истории серии будет присутствовать мультиплеер;
  • несмотря на современную графику, проект будет иметь атмосферу полного беспредела, которой давно уже боятся любые крупные издательства;
  • в игру вернется старый добрый Action Replay, улучшенный благодаря автоматической публикации данных на общедоступный видеосервер;
  • в разработке участвует 5 из 8 девелоперов, создавших оригинальную версию игры в 1997-ом году.
Пожалуй, этого достаточно, чтобы заинтересовать игроков, верных "старой школе". И, если в течение ближайших 26-ти дней, оставшихся до конца действия Kickstart-бонуса, компании удастся собрать еще 300 тыс., то релиз обновленной игры состоится уже в феврале 2013 года.

Поделиться в соцсетях: