Castelvania ушла на платину

24.11.2010
Кажется, что старт продаж эксклюзивной игры для XBox и PS3, Castelvania: Lords of Shadow, произошел только вчера, а сверили с датой публикации нашего анонса — оказалось уже почти полтора месяца прошло.

Меж тем, за эти полтора месяца игра сумела совершить поразительный финт, показав высокие финансовые результаты, и обеспечив себя сиквелами не только на XBox 360 и PS3, но и на PSP 2, 3DS, РС, и, возможно, Wii.

Да-да, изначально создаваемая как оф-фик для верных фанатов, игра за полтора месяца сумела завоевать платину, разойдясь по миру миллионным тиражом.

По поводу своеобразного "юбилея" уже успел дать комментарии Синдзи Хирано, глава Konami, выступавшей в разработке новой Castelvania в роли издателя. Господин Хирано сказал, что компания довольна успехами игры, и, более того, удивлена ими. Каким образом MercurySteam, не имевшая ни огромного штата разработчиков, ни огромных сумм бюджета, выделяемых издателем, сумела достичь подобных результатов — неизвестно.

Синдзи Хирано признался, что игру готовили как "бутерброд", легкую закуску перед релизом Devil May Cry, но теперь в Konami пересмотрели решение и уже ведут с MercurySteam переговоры по поводу работы над сиквелом игры. В свою очередь, девелоперы из MS уже имеют ряд наработок по сценарию новой части, о чем они заявляли еще в день релиза. Тогда же разработчики пообещали большой контент-пак. О нем, правда, пока ни слова.

Поделиться в соцсетях: