Что задумала Atlus?

01.09.2011
Незаметно, тихо, но слишком уж явно, японская студия Atlus начала pr-кампанию, посвященную продвижению своего нового проекта. Так, в конце прошлой недели мир журналисты заметили, что на одном из доменов, принадлежащих студии, появился сайт.

Сайтом, правда, это называть пока рано. По адресу p-atlus.jp красуется одна единственная картинка — черная надпись p-atlus.jp на желтом фоне. Сама компания пока ничего не говорила ни о новом проекте, ни о веб-ресурсе, направленном на его поддержку, но для истинных фанатов не составит труда узнать в скошенном шрифте текста стилистику написания названия Persona 4 на обложке диска. Да и сам желтый фон говорит о том, что новый проект будет как-то связан со знаменитой RPG Shin Megami Tensei: Persona 4, выпущенной во времена популярности консоли PS2.

В принципе, возврат к истокам легко объясним: осенью этого года в на телеканалах Восточной Азии, и, возможно, США, начнется показ аниме-сериала, снятого по сюжету игры. Разумеется, столь значимое событие приносит Atlus огромное количество очков пиара, которые попросту грешно было бы упустить. Наверняка к дате релиза сериала будет подготовлен и некий игровой проект.

Возникает вопрос. Серию Persona 4 изначально планировалось развивать для портативной консоли PSP. Но позже в пресс-центре Atlus заявили о закрытии проекта из-за низких технических характеристик целевой платформы. Неужели сейчас в Atlus готовятся к разморозке проекта по причине появления новой портативной консоли от Sony? Можем ли мы предположить, что речь идет об анонсе Persona 4 для PS Vita?

Меж тем, фанатов (а в частности вечно бедных российских геймеров) больше интересует другой вопрос. Если игры на PSP можно было бесплатно скачать игры на компьютер с сайтов типа www.Chaos-games.ru и оттуда проинсталлировать на приставку, то получится ли подобный фокус с играми для PS Vita?

Поделиться в соцсетях: