Colosal Order сделала скромный анонс нового градостроительного симулятора

28.09.2014

Горяч-чие финские парни из Colosal Order несколько дней назад выпустили в сеть ролик, который, надо понимать, стал неофициальным анонсом их новой игры Cities Skylines.

На видео нам показан современный трехмерный градостроительный симулятор с возможностью разграничивания жилых, производственных, и торговых зон, строительством дорог и жилой инфраструктуры, установлением налогов, деталей социальной сферы, и прочими деталями.

Никаких ориентиров на дату выхода в данный момент нет. По адресу официального сайта, показанному в конце ролика, происходит редирект на издательство ParadoxPlaza. Там же мы узнаем, что игра разрабатывается исключительно на ПК, имеет синглплеер, но ни мультиплеера, ни всех "этих ваших" модных социальных штучек в ней не будет.

Надо полагать, что и съемки видео на виртуальных улицах как в SimCity тоже не будет. Ну и не надо. При желании можно сделать съемки в Garrys Mod на карте большого мегаполиса, которую вы сможете найти вот здесь. А наш же опыт подсказывает, что от Colosal Order стоит ждать не модных фенечек и свистоперделок, а чего-то более серьезного.

Дело в том, что авторы будущей игры уже прославили себя таким экономическим симулятором в градостроительном субжанре, как Cities in Motion. Во всех частях серии нам приходилось брать на себя роль руководителя транспортной системы чужого города. Мы управляли сетями троллейбусов, автобусов, метро, и трамваев, но эти сети нужно было подстраивать под чужой существующий город, который развивался при нашей помощи, но без нашего прямого воздействия.

Если Cities Skylines будет идейной наследницей серии CiM, то в сравнении с SimCity 4, мы можем получить игру с худшей графикой и прорисовкой, но значительно более детализированной экономической моделью. Эдакий SC для взрослых. Или для умных. Кому как удобней.

Поделиться в соцсетях: