Дата выхода Colonial Marines определена

02.06.2012
К сожалению, слухи о том, что релиз Aliens: Colonial Marines состоится осенью 2012-го года, не оправдали наших надежд.

На прошлой неделе в пресс-центре издательства SEGA, ведущего новый проект, призванный воскресить в памяти игроков серию Aliens, появилась запись с указанием окончательной даты выхода игры — на прилавках Colonial Marines появится 12-го февраля следующего года.

Напомним, что ранее в SEGA намекали о возможном выходе игры в октябре-ноябре текущего года, что и послужило основой для появления огромного количества слухов и спекулятивных публикаций. Так что же заставило японцев изменить решение?

Сама SEGA по этому поводу молчит (для них все вообще в порядке вещей: официального анонса не было — оправдываться не за что). А вот от разработчиков из GearBox Software некоторую информацию вытянуть все же удалось.

В частности, в блоге Ренди Питчфорда, генерального директора GearBox, за пару дней до этого была опубликована запись о том, что Colonial Marines призвана не просто возродить серию, а сделать так, чтобы Aliens предстала в тех же лучах славы, в которых она виделась нам в 90-е годы.

"Мы сделали все для этого", — пишет Питчфорд: "Мы вдоль и в поперек изучили вселенную сеттинга, нами была собрана подробная классификация растений и животных, необходимых для создания колонии за пределами Земли, чтобы передать реализм; мы изучали возможное анатомическое строение чужих, чтобы показать их движения правдоподобно; и самое главное — мы детально изучили сюжет всех фильмов, так что теперь полностью готовы создать проект, дополняющий существующий сеттинг, а не пересказывающий содержание уже известных вам фильмов".

Таким образом Питчфорд, видимо, оправдывал анонс с информацией о задержке.

Дескать, игру делаем серьезную. До релиза просьба не беспокоить.

Поделиться в соцсетях: