Дата выхода Tomb Raider сдвинута на квартал

22.05.2012
Несколько дней назад Даррел Галлахер, генеральный директор студии Crystal Dynamics, выступил перед журналистами с заявлением о том, что новая часть в серии Tomb Raider вряд ли появится на экранах компьютеров в этом году.

Дата выхода проекта перенесена с четвертого квартала 2012-го года на первый квартал 2013-го. 

"Мы могли бы управиться в срок, и у нас все готово для этого", — говорит Галлахер, — "но мы знаем о множестве мелких недочетов в игре и не хотели бы выпускать подобный продукт в продажу. Лишние несколько месяцев работы позволят довести игру до состояния блеска".

Правда, на вопрос о том, что именно будет "доведено до блеска", глава CD ответил уклончиво:  дескать, разработчики заняты оптимизацией процессов, незаметных для глаза обычного пользователя.

В итоге, ради этих процессов-невидимок нам придется ждать новую Tomb Rider еще почти год.

Впрочем, если вам так уж не терпится увидеть Лару Крофт в деле, отправляйтесь в начале июня на Е3 2012 в Лос-Анджелес. Благо, анкета для загранпаспорта срочно может быть заполнена  благодаря множеству интернет-сервисов, и, даже если у вас еще нет загранпаспорта, вы сможете оформить его за несколько дней по специальным экспресс-заявкам. 

А уж Crystal Dynamics с презентацией не подведет. Раз уж Галлахер сегодня говорит о том, что "у них почти все готово", значит чего-нибудь интересненькое для Е3 у компании наверняка найдется.

Поделиться в соцсетях: