Daytona USA: с аркад на консоли

18.10.2011
SEGA остается верна своей политике возрождения залов аркадных автоматов конца 80-ых годов в современных жилищах владельцев домашних консолей.

Сразу после Mortal Kombat в очередь на реанимирование становится один из самых популярных гоночных симуляторов эпохи аркадных автоматов — Daytona USA. Привычного ожидания между анонсом и релизом не будет. На XBLA и PSN игра появится уже 26-го октября. Её цена — $9,99.

Разумеется, новая Daytona USA имеет современный вид. И речь идет не только об улучшенной, хотя и не намного (стиль требует), графике, но и о геймплее, соответствующем реалиям современного геймдева.

От старой игры здесь остались разве что трассы и автомобили — ржавые ведра, годящиеся в наше время только на болты, шайбы, и прочие метизы, в игре будут представлены как мощные спорткары. 

В новой Daytona USA будет введено два одиночных режима (Survival и Time Trial) и мультиплеер, позволяющий одновременную игру до восьми пользователей. Системы ачивментов, и онлайн-таблицы рекордов также присутствуют.

Помимо того, разработчики обещают возможность подключения игровых рулей, в т.ч. серии Logitech GT Driving Force для PlayStation 3.

Напомним, что оригинальная Daytona USA получает "вторую жизнь" уже не в первый раз. Так, игра, выпущенная впервые в 1993-ьем году для аркадных автоматов типа SEGA M2, стала настолько популярной во всем мире, что получала порты для ПК, SEGA Saturn, и DreamCast. 

Совсем недавно на современных игральных автоматах также появился спин-офф на Dayton USA, названный SEGA Racing Classic.

Поделиться в соцсетях: