Dead Island собирает титулы, и считает тираж cd-дисков

31.12.2011
Популярность survival-horror-экшена Dead Island стала шоком для многих экспертов и аналитиков. Еще год назад рассказы о том, что поляки из небольшой студии Techland готовы предпринять к созданию проекта ААА-класса, вызывала как минимум саркастическую ухмылку на их лицах.

Когда же разработчики дали официальный анонс, слегка приоткрыв свои карты, и указав КАКУЮ именно солянку они хотят воплотить в продукте, а также упомянув о самых обычных зомби, которые, якобы, всем уже давно приелись, эти самые "эксперты" дружно закрутили пальцем у виска.

Тем не менее, лишь за уходящий 2011-ый год польские девелоперы подарили миру минимум три отличных проекта: The Witcher 2: Assassins of the king от именитой CD Projekt Red, Hard Reset от совсем юной Flying Wild Hog, и собственно Dead Island от также весьма молодой студии Techland.

Последний, на удивление оказался самым успешным. На данный момент немецкое издательство Depp Silver, занимающееся промоушеном проекта и изданием его на территории Западной Европы, отчиталось о том, что количество проданных дисков Dead Island перевалило за три миллиона.

Меж тем, тиражирование CD продолжается — в конце уходящего года "Мертвый Остров" замелькал на страницах множества игровых изданий, как самый продаваемый оригинальный проект 2011 года, как лучшая игра года от польских разработчиков, с рядом других почтительных титулов.

Из-за подобного пиара сейчас в Deep Silver ожидают резкого увеличения интереса к игре, и потому в издательстве планируют подготовить еще несколько тиражей, для новой волны потенциальных фанатов.

Стоит ли говорить, что подобный коммерческий успех является однозначным признаком развития игры в крупную игровую серию?

Поделиться в соцсетях: