Dead Island запретили к продаже в Германии

02.12.2011
Германские организации не перестают удивлять игровых обозревателей своим чрезвычайным усердием.

Пару недель назад мы смеялись над «шуткой» от PETA, обидевшейся на кадры, показывающие смерть крысы в Battlefield 3, а пару месяцев тому удивлялись снятию запрета на распространение Doom 2, приравненной по уровню опасности для молодежи к разного рода адалт-развлечениям, и запрещенной в стране на протяжении 17 лет с момента релиза.

На сей раз, согласно сообщению Eurogamer, под запрет к продаже попал зомби-сурвивал Dead Island, выпущенный чуть больше месяца назад.

Отныне игру нельзя не только продавать официально, но и рекламировать в сети интернет, выкладывать на торренты, и даже (!!!) пересылать по почте.

Казалось бы, а чего же смешного? Dead Island — действительно является игрой, тяжелой для психики, и вполне может быть признанной опасной для молодежи.

А смешным является запрет на работу с интернет. Сегодня (и особенно в Европе) не составляет никакого труда купить proxy, кодирующий передаваемую информацию. Таким образом отследить перекачку файлов с игрой будет невозможно даже на уровне провайдера. Это значит, что единственной проблемой, созданной описываемым запретом, станет отсутствие немецкой локализации в игре.

Да и глупо это: вводить запрет через месяц после релиза игры, когда все желающие уже сделали покупки.

Поделиться в соцсетях: