Dexter и Downpour породнятся по линии композитора

11.01.2012
Недавнее заявление представителя Vatra Games о подготовке новой Downpours, принципы построения атмосферности которой уходят корнями непосредственно к истокам серии, вызвало вполне закономерный вопрос фанатов: "Если Акира Ямаока уволился из Konami, кто займется созданием саундтрека для Silent Hill: Downpour?".

Проблема действительно важная, ведь в любом хорроре атмосферность играет решающую роль. А музыка, как известно, играет решающую роль в создании атмосферности в компьютерной игре.

К счастью, и разработчики и издатели данную проблему уже решили, о чем в VG и отчитались с публикацией нового пресс-релиза.

Выдержка о новом композиторе звучит примерно так:
"Уход Акиры Ямаоки стал большой утратой для Konami. Его музыка была неповторимой, и с этим согласиться любой фанат Silent Hill. Увы, по контракту между Konami и Vatra Games, композитор не сможет работать на разработчика как аутсорсинговый сотрудник, потому нам пришлось искать нового музыканта.

К счастью, нам это удалось. Саундтрек к Silent Hill: Downpour напишет Дениель Лихт. Когда мы рассматривали возможные кандидатуры, мы единогласно сошлись на варианте с Лихтом, и для нас стало большой удачей, что он дал согласие на работу с Vatrа Games".

Уйдя немного от "розовых соплей" чешских девелоперов, отметим, что Дениель Лихт широко известен миру благодаря сериалу Dexter, где он отметился рядом ключевых звуковых дорожек.

Ну, а если творчество Лихта вам не по душе, запасайтесь музыкой, которая вам нравится. Например, фанатам рэпа можно скачать Bahh Tee бесплатно и запустить плейлист на фоне игры, поставив игровую музыку на минимальную громкость.

Поделиться в соцсетях: