Diablo 3 обзаведется легальным аукционом

04.08.2011
После того, как Blizzard объявила о продолжении работы над StarCraft 2 Mod Marketplace, журналисты поспешили сделать предположение о том, что объединение издательства с Activision даст гораздо большие плоды. 

Речь идет, разумеется, об умении подчиненных Бобби Котика незаметно вытаскивать деньги из пользовательских карманов, предлагая им простые, недорогие, и такие необходимые возможности.

И журналисты не ошиблись. Blizzard действительно решили не останавливаться на одном лишь SC2 и запустили для готовящейся Diablo 3 официальный онлайн-аукцион, задача которого — вывести из тени торговлю игровыми предметами и персонажами в мирах Diablo на Battle.net.

Эксперты сайта аудиторской компании www.Consensus-Audit.ru уже провели аудит подобного предложения, и оценили, что "черный рынок" игровой валюты с момента выхода Diablo 2 вынудил бухгалтеров сервиса BattleNet недосчитаться около 450 млн. долларов.

Не стоит быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что для более популярной в перспективе D3 эта цифра может быть гораздо выше.

Новый сервис позволит игрокам абсолютно легально (без страха быть забаненными) совершать сделки по передаче игрового контента за реальные деньги. При этом Blizzard возьмет на себя все заботы о безопасности, а также о возможностях банкинга и обеспечении анонимности продавцов.

Интересно, что помимо вывода денег на банковский счет или в PayPal, Blizzard обещают предоставить игрокам возможность потратить заработанное в онлайн-магазине Blizzard-Store.

Поделиться в соцсетях: