Diablo предстанет в роли PS-игры

07.06.2011
Только вчера мы говорили о заявлении CD Projekt Red, желающей перенести "своего" Ведьмака на Xbox, как западные игровые издания подбросили нам еще одну интересную новость о портах.

Новость вновь поступила от Blizzard (сразу после новости об онлайн игре бесплатно распространяющейся среди фанатов Starcraft и Wow). Студия, работающая сейчас над Diablo III, открыла вакансию сеньор-девелопера, специализирующегося на работе с консолью PS3.

И хотя ни издательство, ни разработчики, открытую вакансию не комментируют, очевидный вывод навязывается и без их слов — нетленную Дьяблу вновь собираются переносить на консоли Sony.

Напомним, что Diablo уже портировалась на PlayStation. И, как третья часть портируется на PS3, так первая — имела порт на PS One. Тогда ребята из Blizzard признали подобный опыт резко негативным — отсутствие указателя мыши, позволяющего делать быстрый выбор цели и недостаточное количество кнопок для шоткатов делали игру просто невозможной и привели к тому, что вторая часть готовилась исключительно для PC. Стоит отдать должное — сегодня концепция геймпада шагнула далеко вперед, заменив многие функции мыши аналоговыми устройствами, но будет ли новый эксперимент Blizzard успешным?

Поделиться в соцсетях: