DICE борется со скачущими тролями

24.08.2011
Событие, которое проще всего спрогнозировать после появления новости об изменении концепции подбора матчей в Call of Duty — появление аналогичной новости о Battlefield 3. Благо, война Бобби Котика с руководством Electronic Arts имеет и положительные эффекты — порождение здоровой конкуренции.

Итак, согласно последнему анонсу в официальном блоге DICE, в третьей части Battlefield у PC-игроков отнимут возможность свободной смены сервера во время игры. Подобное ограничение было предпринято не случайно. Адекватные игроки уже давно жалуются на то, что их противоположности (т.е. неадекваты) меняют сервер при первом же поражении, а иногда и без него, принося в "пачку" дисбаланс и срывая матчи. Теперь для смены сервера пользователю придется покинуть игру, и войти заново. Процедура отнимает время, а следовательно будет слишком утомительна для троллей и сведет к минимуму явление беспричинных скачков.

Эксперты, меж тем, предрекают скорый выход патча от народных умельцев, который, правда, можно будет скачать не с официального сайта или ритейлерских сервисов, а с небольших тематических ресурсов предлагающих скачать игры, и сопутствующие файлы к ним: патчи, dlc, и тому подобное.

Шансы на создание самодельной заплатки возрастают, ведь, помимо срабатывания менталитета консерваторов (вспоминаем движение "Дуров, убери микроблоги"), сработает и элементарная зависть — владельцы копий Battlefield 3 для XBox 360 и PS3 смогут "перескакивать" между серверами так же, как и раньше.

Поделиться в соцсетях: