DICE уплотняет онлайн BF3 юридическими ограничениями

28.08.2011
Похоже, после ряда заявлений о низкой производительности движка Battlefield 3 и, следующих из этого, ограничениях на количество игроков в мультиплеерных матчах, DICE Всерьез испугалась утечки потенциальных клиентов в другие проекты.

Испугалась настолько, что уже сейчас готовится к низкому "онлайну" на серверах BF3.

В частности, это проявляется в публикации на блоге EA информации о том, что в BF3 невозможно будет создать частный сервер, как это делалось в ранних версиях. Руководство DICE самостоятельно будет подписывать договора с крупными провайдерами, имеющими широкий охват аудитории в тех или иных регионах, ориентируясь, по всей видимости, на плотность потенциальных регионах в данной местности.

Иными словами, DICE в ручном режиме будет следить за потенциальной наполненностью тех или иных серверов, избегая появления пустующих хостов.

И, если раньше все видео уроки интернета, посвященные установке игровых серверов позволяли даже школьнику младших классов, следуя подробной инструкции на видео, создать собственный "домашний" сервер, то теперь этого не будет.

Меж тем, подобная система не исключает возможности особо активным игрокам стать "у руля" сервера. Согласно договору с разработчиками, провайдер имеет право сдавать сервера в аренду частным лицам, сохраняя положенное количество серверов в регионе. 

Т.е., имея достаточное количество средств, вы также как и раньше, сможете содержать свой собственный сервер. Так что унывать не стоит.

Поделиться в соцсетях: