Digital Polyphony огласила подробности о Spec 2.0

07.10.2011
На прошлой неделе мы сообщали о заявлении пресс-центра Polyphony Digital, согласно которому уже в ближайшее время компания обещала выпустить крупный контент-пак для Gran Turismo 5.

Правда, в тот момент разработчики практически ничего о готовящемся обновлении не сообщали, и раскрыли свои карты лишь сейчас. Теперь мы знаем, что пак, получивший название Spec 2.0, появится на страницах PSN уже 11-го октября этого года, при этом сама Spec 2.0, в отличие от будущих DLC, будет полностью бесплатной.

Почему бесплатной? На этот вопрос ответил сам Кадзунори Ямаути, идейный отец всей игровой серии: "По сути, мы не придумали ничего нового для выхода Spec 2.0. Все идеи контент-пака появились в ходе обсуждения игры с рядовыми пользователями, и, по сути, принадлежат им. Согласитесь, что было бы нечестно брать с людей деньги за то, что они сами же и придумали".

Итак, что же там такого понапридумывали эти самые "рядовые пользователи"?
  • Spec 2.0 внесет в игру уникальные "шкурки" кабин пилота для стандартных авто. При этом качество проработки интерьеров будет напрямую зависеть от самого автомобиля.
  • За счет улучшенного алгоритма кеширования, сократится время загрузки трасс и некоторых пунктов меню.
  • Игра сможет поддерживать рули от Logitech в серии G20.
  • Физика движения автомобилей будет улучшена. При этом на AI будут наложены ограничения, заставляющие его следовать условиям реальной физики.
  • И без того огромный гараж GT5 пополнится еще 12-тью автомобилями: моделями из серии NASCAR 2011 и точной копией той самой Nissan GT-R N24, на которой Ямаути, в свое время, демонстрировал гоночное мастерство на трассе в Нюрнбурге.
Увы, никакой информации о снятии статуса эксклюзива с одного из лучших гоночных симуляторов мира никакой информации по-прежнему нет, потому, если вам хочется "погонять", а PS3 под рукой нет, открывайте каталог запчастей ВАЗ, выбирайте новые стартеры, свечи, бензонасосы, "прокачивайте" этими деталями свою старую "копейку", и вперед на трассу.

Реальная езда, пусть и на старом "вазоне", все же гораздо приятнее виртуальных заездов на суперкарах NASCAR.

Поделиться в соцсетях: