Диспозиция сил накануне итогового заседания по делу IW против Activision

28.05.2012
Завтра, 29-го мая должно состояться финальное заседание по делу "Infinity Ward против Activision".

И сегодня, накануне слушания, мы соберем информацию, появившуюся по делу с моменту публикации последней новости.

К сожалению, найти ответ на животрепещущий вопрос о том, сколько стоит нанять адвоката уровня Бэт Уилкинсон, журналистам получить не удалось. Но, сколько бы она не "стоила", деньги, заплаченные её нанимателями из Activision, госпожа Уилкинсон похоже намерена отбить.

В частности, бывшая помощница федерального прокурора США сумела "выбить" из игры третью сторону — издательство EA, ранее обвинявшееся Activision в попытках саботажа разработки Call of Duty изнутри, посредством влияния на управленцев студии-девелопера, что было доказано в переписке. Сейчас для решения вопроса с EA Activision пошла на мировое соглашение. Таким образом рядовые разработчики Infinity Ward лишились поддержки абсолютного лидера в мировой игроиндустрии, оставшись с Activision один-на-один.

В ответ защитники Infinity Ward привели свидетельство Томаса Фенэди, работавшего некогда в компании Бобби Котика. Фенэди заявил, что его бывшее руководство поручило ему поиск компромата на Уэста и Зэмпеллу путем взлома их рабочих компьютеров. Таким образом сторона истца привела аргументы в пользу того, что изначально прямых доказательств сабботажа у Activision не было.

Пока что силы равны, и итог "битвы", которая должна состояться уже в ближайшие 20 часов, абсолютно непредсказуем. Ведущие СМИ мира следят за процессом, поскольку ставка в нем — 1 миллиард 360 миллионов долларов США, могущие перетечь из карманов Котика в карманы рядовых работников Infinity Ward и Зэмпеллы с Уэстом в частности (именно последние, к слову, подали иск на сумму в $1 млрд.).

Поделиться в соцсетях: