Dizzy возвращается. HD-версия игры детства почти завершена

23.11.2011
Что ни говори, а дольше всего живет добрая память.

Так, куриное яйцо Dizzy в красных боксерских перчатках, созданное братьями Оливер в далеком 1986 году, до сих пор пользуется популярностью среди фанатов. Речь, конечно, идет не о такой всепоглощающей любви, которая способна сдвигать горы, но, по крайней мере на покупку новой игры в серии её хватить должно... По крайней мере, в виде мобильного приложения.

Так, на днях студия Codemasters представила миру анонс HD-версии Dizzy: The Prince of YolkFolk.

Проект уже почти завершен, и должен поступить в продажу 9 декабря. Целевыми платформами стали iOS и Android. Никакой информации о стоимости игры пока получено не было.

Не хватайтесь за голову. Codemasters в данном проекте выступает исключительно в роли издателя, потому на Dizzy, которая, как известно, гоночным симулятором не является, ставить крест рано. Непосредственно же разработкой занималась студия DNA Interactive, под прямым руководством Пола Рэнсона (создателя оригинальной Prince of Yolkfolk, 1996 года).

Да. Имена не громкие. И с уверенностью говорить об успехе готовящегося релиза пока нельзя.

Зато можно с уверенностью сказать, что, попади Dizzy в мультфильмы для маленьких детей, он был бы, по крайней мере, так же популярен, как "Даша путешественница" или "Наш друг Пишичитай" — настолько много харизмы в этом неунывающем крутом яйце.

Поделиться в соцсетях: