Для Dust 514 выбрана коммерческая модель месячной подписки

18.07.2011
Разработка Dust 514 подходит к этапу альфа-тестирования, откуда рукой подать до обещанной открытой беты, и, наконец, официального релиза. И сейчас  игровую общественность вполне закономерно интересует вопрос о том, какая коммерческая модель будет использована в новом онлайн-шутере.

Вопреки мнениям экспертов, пытавшихся причесать ребят из ССР под одну гребенку с мэйнстримом, на рельсы f2p игра в обозримом будущем не станет. Исландцы заявили, что руководство студии приняло решение о том, что доступ к данному PS3-эксклюзиву, созданному по сеттингу Eve Online, можно получить лишь за ежемесячную плату. Сейчас маркетологи решают вопрос точной стоимости. Согласно анонсу, речь будет идти о о 10-20 долларах в месяц. 

При этом в CCP обещают, что игроки будут отдавать деньги не просто за игру. Внесенные средства будут зачисляться на игровой счет, откуда их можно будет потратить на покупку уникальных вещей.

Не исключено, что при исследовании реакции пользователей в реальных условиях, в CCP откажутся от платной подписки в пользу free-2-play. Но выводы пока делать рано.

Молодые проекты поднимать так же сложно, как растить ребенка. С той лишь разницей, что молодые мамы рискуют здоровьем младенца, упустив прыщики на лице у новорожденного, потницу, или аллергическую сыпь на стопах, а издатели — негативную редакцию рядовых пользователей.

Мы для них, как прыщи? Вот это аллегория! (шутк. ред.)

Поделиться в соцсетях: