Doom восстановили в правах. Справедливость восторжествовала.

03.09.2011
Поклонники шутеров в Германии теперь могут вздохнуть свободно. Отныне закон не будет преследовать пользователей, пересылающих по сети файлы программ Doom или Doom 2.

Казалось бы, игры полностью безобидны, и далеко не так кровавы, как большинство современных (да что там, пиксельные красные "пятна" на экране вообще кровью назвать трудно), но вот в середине 90-х годов, через пару лет после выхода первой части Doom, немецкие законы признали игру небезопасной, ограничив её рейтингом 21+. Это означает, что диски с игрой не могут быть представлены в свободной продаже, их передача детям преследуется законом, а пользователи, достигшие 21-го года, могут использовать игру, но не могут ни передавать её другим пользователям, ни пересылать почтой, ни выкладывать в сети.

Интересно, что точно такие же ограничения в Германии накладываются на медиаконтент, признанный порнографией.

31-го августа обе игры стали доступны пользователям в возрасте от 16 лет.

В издательстве Bethesda, отвечавшем за выпуск игры, конечно довольны восстановлением справедливости, но отмечают, что из-за предвзятости комиссии нравов в свое время компания потеряла кругленькую сумму (согласитесь, в 2011 году даже самые ярые поклонники либерализма Doom 2 купят вряд ли).

Хорошо, что в России таких звериных законов нет, иначе dream-x cs game news portal давно бы остался без посетителей, т.к. игровые трейлеры и геймплейные видео Counter-Strike выглядят куда более кроваво, чем старый безобидный Doom.

Поделиться в соцсетях: